Шапочка для плавания

Эту историю рассказал мне один мой друг. Человек очень серьёздный и уважаемый. Он заверил меня что тут все правда, он только из этических соображений изменил имена действующих лиц и не указал место действия.
Произошла эта история в конце 80-х. Тогда я только начинал работать в больнице Направили меня в небольшой городок на берегу моря (по этическим соображениям не указываю места и даю вымышленые имена участникам) . Выпало мне дежурить в ночную смену. Ну вроде-все тихо. Но вдруг среди ночи меня будит медсестра-«Вставайте везут больную с «острым животом» -что тут делать я не хирург и только начал работать, а с «острым животом » шутки короткие. Спрашиваю-Кого везут -отвечают девушку 15 лет. Я в шоке -что делать не знаю. Тут заходит в приемный покой медсестра из хирургии видит что я не в себе и интересуется что тут происходит -объясняю-говорит успокойся все будет в норме я помогу Успокаиваюсь (внешне). Тут приезжает скорая и выносят на носилках пациентку-девушка невысокого роста очень полная -вместе с ней ее бабушка -обе в истереке. Пытаюсь выяснить картину болезни — не выходит — обе в истерике, а у пациентки начинается сильная рвота с отрыжкой.
Медсестра приемного покоя начинает заниматся старушкой, а мы с Дарьей Карповной (медсестрой хирургии) начинаем осматривать больную-с первого взгляда видно что тут типичная картина низкой обтурационной непроходимости-сильнейшее вздутие живота с левосторонней ассиметрией, схваткообразные боли живота, сильная перистальтика, перкуссия определила высокий тимпанит на месте вздутых петель кишечника, нет отхождения кала и газов на кистях рук и лодыжках заметны следы странгуляций.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Добавляйтесь к нам в сообщество:
Статистика
Яндекс.Метрика
© 2017 Эротические рассказы